quinta-feira, 13 de maio de 2010

Vitaminas amigas da pele

Vitamina E
Na pele - Ação suavizante e hidratante. Combate a formação de radicais livres devido ao seu alto poder antioxidante. Contribui para maciez e nutrição de todos os tipos de pele.
Na alimentação - É encontrada no Abacate, amêndoa, avelã, azeite de oliva, castanha do Pará, cereais integrais, gérmen de trigo, pães integrais e repolho. No organismo também exerce ação antioxidante. Essencial para o bom funcionamento do tecido muscular além de ser vital para o sangue.

Vitamina C
Na pele - Estimula a síntese de colágeno e elastina, clareia manchas, protege contra os danos da exposição ao sol e ainda minimiza os efeitos nocivos dos radicais livres.
É muito utilizada para combate ao envelhecimento da pele.
Na alimentação - Encontrada na laranja, kiwi, manga, morango, brócolis e couve. Auxilia as células do organismo, incluindo os ossos, os dentes, as gengivas, os ligamentos e os vasos sangüíneos se manterem saudáveis. Também ajuda o organismo a responder, à infecções, além de auxiliar a utilização eficiente de ferro.

Soja
Na pele - Auxilia na inibição das enzimas que dificultam a produção das fibras responsáveis pela sustentação e elasticidade da pele; dessa forma, contribui para combater a flacidez e as rugas.
Na alimentação - É rica em isoflavonas. Seu consumo contribui para a redução do colesterol pois contém pequena quantidade de gordura, aumenta o conteúdo de minerais nos ossos além de contribuir para a síntese de colágeno e de ácido hialurônico, sinônimo de pele firme e com elasticidade.

Licopeno
Na pele - Melhora a textura e exerce potente ação antioxidante, hidrata e nutri a pele.
Na alimentação - Abundantemente encontrado no tomate, protege contra os efeitos nocivos da radiação solar. Seu consumo aumenta significadamente à prevenção contra o câncer de próstata. Também promove a síntese das fibras colágenas, aumentando a sustentação da pele.

Linhaça
Na pele - Sua aplicação na pele tem função principal descongestionante e revitalizante, isto é, devolve o equilíbrio e a saúde para a pele, favorecendo rapidamente sua revigoração.
Na alimentação - Ajuda a baixar os níveis de colesterol, contém fibras solúveis como insolúveis. Rico em ômega-3 e ômega-6 auxilia na prevenção de problemas cardiovasculares. Também fortalece as unhas e o cabelo.

por:
Dra Joyce Rodrigues
Farmacêutica bioquímica

Nenhum comentário:

Postar um comentário