terça-feira, 20 de abril de 2010

feijão branco favorece o emagrecimento

Outro dia vi uma matéria sobre feijão branco programa da Lucília Diniz e, conversando pessoalmente com um nutrólogo, ele reafirmou os benefícios do feijão branco para o emagrecimento.

Confiram essa matéria:

As propriedades do feijão branco colocaram este alimento na lista dos mais procurados por quem quer perder peso ou enfrenta uma dieta restritiva.
"A responsável é a proteína presente nesse feijão, a faseolamina, que inibe a absorção de glicose (amido) pelo organismo, sendo importante para o controle do diabetes", explica a nutricionista Renata Ramos, da Universidade Unisinos.
Entretanto, por ser uma proteína, a faseolamina é desnaturada quando cozida. Sendo assim, para aproveitar ao máximo os benefícios desse alimento, a melhor maneira de consumi-lo é na forma de farinha. Para obter essa consistência, após lavar e secar o feijão, bata-o no liquidificador, peneire e conserve em geladeira.
Os benefícios da farinha de feijão branco para a dieta estão relacionados, principalmente à quantidade de fibras que carrega.
O ideal é que o preparado da farinha de feijão branco seja consumido em até 40 dias. Maneira de Consumir: Antes do almoço diluir uma colher de café em uma pequena quantidade de água e tomar.

Fonte: USDA Nutrient Database for Standard Reference

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